Au retour de leurs voyages, les frères Delacourcelle ouvrent leur restaurant « Le clos morillons » à Paris pour unir leurs idées et leur philosophie autour de mariages gustatifs qui vont séduire leurs futurs clients. Une cuisine française au parfum d’épices, des vins de caractère.
Pendant 17 ans, ils vont faire partager leurs expériences dans l’ambiance de ce petit restaurant gastronomique. Cependant l’aventure n’est pas terminée, l’idée de la « bistronomie » va les séduire : proposer une cuisine gastronomique dans une ambiance et des prix « bistro ».
Ce sera la naissance du « Pré Verre » à Paris en 2003, puis, dans la continuité de cet esprit, l’envie de convaincre ailleurs avec l’ouverture du « Pré Verre » à Tokyo en novembre 2007.
Marc et Philippe ont quitté l’aventure du Pré Verre en février 2013, pour de nouveaux projets, savoureux et généreux, nous les retrouvons avec plaisir, Marc au Vitis, et Philippe en Bourgogne où il propose un ensemble de chambres d’hôtes avec restauration.