Article paru dans la revue Fooding de novembre 2019
Murs jaunes, mobilier rétro, fresque de bacchanales modern style… Dans son bistrot-bar à vin moquetté, Marc Delacourcelle (ex-taulier du Pré Verre avec son frère Philippe) continue à dénicher des canons de qualité, natures ou biodynamiques, qu’il entasse dans ses murs-casiers.
De quoi accompagner les assiettes gourmandes du Chef
Pour nous, cette fois-là, dans une formule déj’ aussi enlevée que le service :
Succulent velouté de petits pois vert tendre ; top bavette parfaitement grillée, touche de gingembre et purée discrètement fumée ; avant un riz au lait crémeux, avec amandes caramélisées et puissante glace au persil.
Bon à savoir :
Au sous-sol, la cave bien garnie accueille les grandes tablées, jusqu’à 16 potes !
Jeanne Favas pour la soif ?
Que du propre et du bon : bugey rouge Tradition d’Yves Duport (6,50€ le verre), fronton Château Plaisance (27€ la bouteille), brouilly de Jean-Claude Lapalu (34€), petit-chablis Domaine Moreau-Naudet (39€)…
Les prix :
Formule 17,50€ (midi), assiette 7 à 20€ (midi et soir), dessert 9€.
Le site du Fooding, voir la La carte du Vitis