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Le Fooding au Vitis

Article paru dans la revue Fooding de novembre 2019

Murs jaunes, mobilier rétro, fresque de bacchanales modern style… Dans son bistrot-bar à vin moquetté, Marc Delacourcelle (ex-taulier du Pré Verre avec son frère Philippe) continue à dénicher des canons de qualité, natures ou biodynamiques, qu’il entasse dans ses murs-casiers.

De quoi accompagner les assiettes gourmandes du Chef

Pour nous, cette fois-là, dans une formule déj’ aussi enlevée que le service :

Succulent velouté de petits pois vert tendre ; top bavette parfaitement grillée, touche de gingembre et purée discrètement fumée ; avant un riz au lait crémeux, avec amandes caramélisées et puissante glace au persil.

Bon à savoir :

Au sous-sol, la cave bien garnie accueille les grandes tablées, jusqu’à 16 potes !

Jeanne Favas pour la soif ?

Que du propre et du bon : bugey rouge Tradition d’Yves Duport (6,50€ le verre), fronton Château Plaisance (27€ la bouteille), brouilly de Jean-Claude Lapalu (34€), petit-chablis Domaine Moreau-Naudet (39€)…

Les prix :

Formule 17,50€ (midi), assiette 7 à 20€ (midi et soir), dessert 9€.

Le site du Fooding, voir la La carte du Vitis