Où sont passés les Delacourcelle ?
Au bout du bout de la rue du Cherche-Midi. Au pied de la tour Montparnasse. Dans ce no food land
qu’est la frontière entre le 6e et le 15e.
C’est là que les frères Delacourcelle ont remis le couvert.
Qui ça ? Les ex-tauliers du Pré Verre. Deux messieurs de la bistrote plus plus
, deux docteurs ès cuisine de routard, épicée, réconfortante, précise…
Eh bien, qu’on se le dise : les gaillards n’ont rien perdu de leur doigté
!
Dans leur une-pièce-cuisine un tantinet désuet, l’assiette et le verre refont le coup du very good trip !
Asperges vertes et flan de lait fermenté au citron vert – contrasté, délicat… magnifique !
cochon de lait fondant aux épices douces et chou croquant – relevé et texturé –,
truffade de chocolat noir et crème anglaise à la chicorée – plus sage -,
partagent la vedette avec des vins au verre finauds, comme ce muscadet Fief du Breil 2011 de Landron ou ce vin de France, Grolleau 79 du Château de Bois-Brinçon .
Les anciens habitués de l’adresse du 5e suivent, en bus, en métro, à pied même.
Nous aussi !
Jérôme Berger
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