Quoi de neuf ?

La carte du mois

Sur l’ardoise d’été du Vitis

Formule déjeuner à 17,50 €euros

Comprenant : 1 entrée, 1 plat, 1 verre de vin et 1 café
La formule change tous les jours, suivant le marché.

Le menu du Vitis à 37 €uros

1 entrée, 1 plat et 1 dessert dans le choix à la carte

À la carte

Service compris – Prix nets en €uros par personne – la carte est modifiée tous les mois

Voir la Carte des Vins du Vitis

Réserver votre table au Vitis

Le restaurant est ouvert du mardi au samedi. Service de 12h00 à 14h00 et de 19h30 à 22h00
Le Vitis sera fermé pour les vacances d’été du 12 au 27 août 2018.

Réservation par téléphone pour le midi et le soir :
Appeler (+33) 01 42 73 07 02
Réservation en ligne pour le soir uniquement :
Réserver votre table pour le soir

Soirée spéciale le 10 Février !

Soirée « ​Un chef, un vigneron »

Le 10 février 2018

Marc Delacourcelle et l’équipe du Vitis vous attendent pour inaugurer le tout premier événement de l’année sur le thème « Un chef, un vigneron ».

Le Chef Philippe Delacourcelle et Jérôme Galeyrand, vigneron de Bourgogne, animeront cette soirée spéciale. La première d’une série qui fera découvrir par la suite d’autres chefs, d’autres vignerons.

Menu composé de 4 plats, fromages et dessert et de 5 vins

Menu « Un chef, un vigneron » 90€

Service compris – Prix nets en €uros par personne

Réserver votre table au Vitis

Pour cette soirée « Un chef, un vigneron », il est indispensable de réserver votre table !

Réservation par téléphone : Appeler maintenant (+33) 01 42 73 07 02
Réservation en ligne : Réserver votre table au Vitis

Un Chef

Philippe Delacourcelle s’est installé depuis quelques année en bourgogne, et accueille ses convives à Boisrouge.

Situé à Flagey-Échezeaux, entre Dijon et Beaune, sur la route des Grands Crus, Boisrouge est un ensemble composé d’un restaurant de charme et de cinq chambres d’hôte.

Un Vigneron

Le domaine Jérôme Galeyrand est situé à Gevrey-Chambertin, dans le village de Saint Philibert.

Il produit des vins de Bourgogne dans les appellations suivantes : Gevrey-Chambertin, Fixin, Marsannay, Côte de Nuits village, Bourgognes rouge et blanc sur plus de 5 hectares.

Guide Origine Nature

Le Vitis dans le Guide Origine Nature

Bistronomique, à boire et à manger, décontracté, expérimenté, ou à emporter, fort en vins

Recettes gourmandes et parfumées

Le Vitis, c’est un bistrot à vins tenu par deux épicuriens, les frères Delacourcelle, qui ont tout vu, tout connu, de la renaissance de la bistronomie parisienne à Bernard Loiseau en personne.

Sur le plan de la décoration, la table est sans chichis. En revanche, les assiettes ne sont pas encore posées sur la table qu’elles vous charment déjà par leurs délicieuses et volumineuses exhalaisons. En effet, pour avoir droit de cité au Vitis, une recette doit être gourmande et parfumée.
C’est le cas du cochon de lait fondant aux épices douces, chou croquant, qui s’impose en parangon onctueux et en lige pour vins tanniques.
La quenelle de brochet, sauce nantua à la citronnelle, fait revivre avec émotion, érudition, le passé pas si lointain de la Tour d’Argent et les meilleurs vins blanc bourguignons.

Quant à la cave, elle est splendide

Surtout en bourgogne, au verre comme en bouteille : Côte de Beaune Combe d’Eve d’Emmanuel Giboulot à 70€, arbois de Jacques Puffenet à 35€, vouvray pétillant du domaine Champalou à 35€, gewurztraminer Vendanges Tardives Fronholz 2007 du domaine Ostertag à 85€, muscadet-sèvre-et-maine Le Fief du Breil de Jo Landron à 32€, domaine Hauvette à 59€, chapelle-chambertin du domaine Cécile Tremblay à 280€.
Oui, vraiment, il y a ici à boire, et à manger !

Article paru dans le Guide Origine Nature 2018, 500 tables attentives par Bertrand Rougier aux éditions de la Martinière.

Un Jury de 12 experts sous la Présidence de Yann Arthus-Bertrand et parrainé par Gérard Bertrand, vigneron bio responsable, et Vincent Castronovo, spécialiste de la nutrition : Eric Boschman, Abi Duhr, Philippe Faure Brac, Patrick Faus, Bernard Burtschy, Sandrine Mossiat, Albert Nahmias , Gilles Pudlowski, Bertrand Rougier, Karine Valentin.

Lien vers le : Guide Origine Nature 2018

Le Vitis sur le Petit Futé

L’avis du Petit Futé sur le Vitis

Le Vitis a été sélectionné par l’équipe de rédacteurs du Petit Futé BEST OF PARIS, et figure en bonne place dans la parution de la nouvelle édition.

On ne s’y trompera pas, le Vitis est avant tout une histoire de vigne et de vin. Et pour ceux qui en doutaient encore, la grande fresque au mur dédiée à Dionysos finira de les en convaincre.

Une cuisine du terroir, canaille et gourmande. Rognons de veau, épaule d’agneau confite ou encore faux filet de charolais : des plats généreux et une carte qui change chaque mois. On termine avec une truffade au chocolat noir, crème anglaise à la chicorée.

La formule déjeuner très compétitive comprend bien évidemment un verre de vin. Car, comme le nom l’indique, le Vitis c’est autant les vins que la cuisine.
Et pour le choix de ces derniers, confiez-vous au chef, qui se fera un plaisir de vous faire découvrir sa sélection de vins de propriétaires – la carte est particulièrement impressionnante, faisant du lieu l’un de ceux dont le choix est le plus vaste en la matière.

Des menus dégustation avec accords mets-vins sont également proposés.

Lire l’article sur le site du Petit Futé : L’avis du Petit Futé sur le Vitis.

Le guide Petit Futé BEST OF PARIS 2017 – 2018 est disponible sur la boutique en ligne Petit Futé.

Le Vitis sur France Inter !

L’humeur vagabonde

Auteure et écrivaine Quebecoise, Kim Thuy a participé à la dernière émission de France Inter « L’humeur vagabonde »…

La glace au persil du Vitis

Pour parler aux auditeurs de son livre « Vi », publié aux éditions Liana Levi, Kim Thuy était l’invitée de Kathleen Evin dans son émission « L’humeur vagabonde » le 12 mai dernier.

Son dernier roman, « Vi », conte l’exil, le Vietnam quitté enfant et la découverte du Québec.

Lors de son intervention, Kim a parlé avec générosité des frères Delacourcelle, citant la fameuse glace au persil du Vitis !

Ecouter l’émission :

Ecouter Kim Thuy lors de l’émission L’humeur vagabonde sur France Inter.